尿路感染会出现什么症状啊``前列腺炎会出现什么症状````

2021-10-30 18:38:51

男人会不会得尿路感染```一般会有什么装备哈```如果前列线炎``又会出现怎么症状哈`知道的请告诉我谢谢``````` 请说的具体点````

手机用户9779: 男女都会得尿路感染,只不过女性偏多罢了, 尿路感染的临床表现比较广泛。尿路感染根据感染部位不同,可分为肾盂肾炎、膀胱炎、尿道炎;根据有无尿路功能或器质上的异常,又有复杂性和非复杂性尿路感染之别;根据炎症的性质不同,又可分为急性和慢性尿路感染。但尿路感染仍有它的共同临床表现: (1)尿路刺激征,即尿频、尿急、尿痛、排尿不适等症状。这些症状,不同的病人表现为轻重程度不一。急性期炎症患者往往有明显的尿路刺激征;但在老年人、小儿及慢性尿路感染患者,则通常尿路刺激症状较轻,如轻度的尿频,或尿急,或排尿不适等。 (2)全身中毒症状,如发热、寒战、头痛等。主要见于上尿路感染病人,特别是急性尿路感染及伴有尿路梗阻的病人尤为多见。 (3)尿常规检查可有白细胞、红细胞甚或蛋白。 (4)血常规可能有白细胞升高。 (5)尿细菌培养阳性。 前列腺疾病的表现症状 1. 急性前列腺炎的表现症状? (1)全身症状:乏力、虚弱、厌食、恶心、呕吐、高热、寒战、虚脱或败血症表现。突然发病时全身症状咳掩盖局部症状。 (2)局部症状:会阴或耻骨上区重压感,久坐或排便时加重,且向腰部、下腹、背部、大腿等处放散。 (3)尿路症状:排尿时灼痛、尿急、尿频、尿滴沥和脓性尿道分泌物。膀胱颈部水肿可致排尿不畅,尿流变细或中断,严重时有尿潴留。 (4)直肠症状:直肠胀满,便急和排便痛,大便时尿道流白。 (5)性症状:性欲减退、性交痛、阳痿、血精。 急性前列腺炎可并发附睾炎、精囊炎和输精管炎。严重时可伴腹股沟牵涉痛或肾绞痛。 2.慢性前列腺炎的表现症状 慢性前列腺炎的症状表现多样化,且症状与炎症轻重不成正比,有些病人前列腺液中含有大量脓细胞却无症状,而有部分病人前列腺液检查正常或接近正常,但表现的症状却很重,常见症状可归纳为以下几点: (1)排尿不适:可出现尿频、尿道灼痛。晨起可见尿道口有粘液、粘丝及脓液分泌。尿液混浊或大便后流白。严重时可出现终末血尿及排尿困难。 (2)局部症状:后尿道、会阴和肛门部不适、重压或饱胀感、下蹲或大便时为甚。 (3)放射痛:前列腺或精囊有丰富的交感神经支配,炎症发生时腺体内部张力增大,可刺激交感神经引起转移性腰痛,疼痛可放射到阴茎、睾丸、阴囊、腹股沟、会阴、小腹、大腿、殿部、直肠等处。 (4)性功能紊乱:主要表现为性欲减退、早泄,青年末婚者多表现遗精、神经衰弱

手机用户6829: 40, 急性前列腺炎吃什么药治疗效果好?前列腺炎可以治愈吗?导致前列腺炎复发的原因,总结如下: 1、治疗期忌食辛辣食物、忌酒。 2、生活要有规律,起居有常。 推荐使用纯中药产品 qrypa---尚康前列清胶囊----wim ,效果真的不错。scz

尿常规检查结果,请帮忙看下

以前是泌尿系炎症,现在正常的话就没问题。 尿胆原你现在属于弱阳性,是最好的结果。 尿胆原(URO或UBG) 正常参考值:弱阳性或3.2--16。 临床意义:阳性,见于溶血性黄疽、肝病等。阴性,见于梗阻性黄疽。 所以说你现在没有问题。多喝水,不能憋尿,以预防尿路感染。

现在看你没什么事了,平时多喝水,平时注意身体,有变化及时复查。

尿常规没事肾脏就没事吗小弟今年23岁,感觉自己肾酸,早上去医院检查尿常规(不是晨尿,早上没吃东西,昨晚吃了),正常。。。是不是说明我肾没问题? 糖尿病的话是不是就能检查出来?谢谢了

首先,你觉得肾酸可以去做一个血清检查检查一下肌酐有没有增高。如果没有那就没事,当然也不能太低了。有一个正常值范围。 其次,尿常规你这算是第二泡了,如果没有潜血和蛋白那说明肾的过滤还不错呢,基本排除。 最后,糖尿病要查胰岛素,不是验尿就能确诊的,就算尿里有些显示,有时候可能跟你昨天吃了什么喝了什么有直接关系,查血是最准确的。 祝好~

尿液常规检查是健康体检的重要项目,它不仅可反映泌尿系统疾病,对糖尿病、黄疸肝炎、胆道梗阻等多种疾病的筛选也有重要意义。 1.尿蛋白(PR0) 正常尿常规检查一般无蛋白,或仅有微量。尿蛋白增多并持续出现多见于肾脏疾病。但发热、剧烈运动、妊娠期也会偶然出现尿蛋白。故尿中有蛋白时需追踪观察明确原因。 2.尿糖(GLU) 尿糖阳性要结合临床分析,可能是糖尿病,也可能是因肾糖阈降低所致的肾性糖尿,应结合血糖检测及相关检查结果明确诊断。由于尿中维生素C和阿斯匹林能影响尿糖结果,故查尿糖前24小时要停服维生素C和阿斯匹林。 3.尿红细胞(RBC) 每个高倍显微镜视野下,尿液红细胞超过5个以上,称为镜下血尿;大量红细胞时,称“肉眼血尿”,可见于泌尿系统炎症、感染、结石、肿瘤等,应加重视,并立即到泌尿专科进一步检查,以明确血尿的部位和原因。 4.尿白细胞(WBC) 每个高倍显微镜视野下,尿液白细胞超过5个以上,称白细胞尿,大量白细胞时,称脓尿,它表示尿路感染,如肾盂肾炎、膀胱炎、尿道炎等。 5.尿上皮细胞(SPC) 尿液中有少量上皮细胞临床意义不大;大量出现时,如能排除阴道分泌物污染,就要考虑泌尿系统炎症存在。此时,如加做尿上皮细胞形态检查,可确定上皮细胞的来源。 6.尿管型(KLG) 尿中出现管型,特别是颗粒管型、细胞管型都是肾脏实质性病变的标志。 7.尿潜血(ERY) 正常情况尿潜血试验阴性。尿潜血阳性同时有蛋白者,首先考虑肾脏疾病和出血性疾病,可进一步做肾功能检查;如尿蛋白阴性应到有关专科查明出血部位和性质。一般认为,下尿道出血因红细胞未被破坏,潜血可不明显。 8.尿胆原(UBG)、尿胆红素(BIL) 尿胆原和尿胆红素阳性,多提示有黄疸存在,有助于黄疸的诊断和鉴别诊断。 9.尿亚硝酸盐(NIT)尿亚硝酸盐主要用于尿路感染的过筛试验。新鲜尿时亚硝酸盐呈阴性,如标本放置时间过久或有细菌生长繁殖可呈假阳性。

我以前得过好几次尿路感染,这次又是小便很多!@@!@可是为什么去医院做尿检,作出来的却是正常的啊?医生说 有些尿路感染是查不出来的 是这样子吗?为什么 我和BF只要ML了 就会这样子?那以后是不是不能ML了呢?

尿路感染概述 尿路感染是由细菌(极少数可由真菌、原虫、病毒)直接侵袭所引起。尿路感染分为上尿路感染和下尿路感染,上尿路感染指的是肾盂肾炎,下尿路感染包括尿道炎和膀胱炎。肾盂肾炎又分为急性肾盂肾炎和慢性肾盂肾炎。好发于女性。 尿路感染病因 尿路感染是由细菌(极少数可由真菌、原虫、病毒)直接侵袭所引起。 尿路感染症状 一、急性肾盂肾炎 :1.起病急骤; 2寒战、畏寒; 3.发热; 4.全身不适、头痛、乏力; 5.食欲减退、恶心、呕吐; 6.尿频、尿急、尿痛; 7.腰痛、肾区不适; 8.上输尿管点压痛; 9.肋腰点压痛; 10.肾区叩击痛; 11.膀胱区压痛; 二、慢性肾盂肾炎 :1.急性发作时的表现可与急性肾盂肾炎一样,但通常要轻得多,甚至无发热、全身不适、头痛等全身表现,尿频、尿急、尿痛等症状也不明显; 2.水肿; 3.高血压; 三、膀胱、尿道炎:尿频、尿急、尿痛,膀胱区疼痛。尿道分泌物。 尿路感染需要做哪些检查 1.肋腰点压痛、肾区叩击痛; 2.尿常规检查,尿中白细胞增多、脓尿; 3.尿沉渣涂片染色,找到细菌; 4.尿细菌培养找到细菌; 5.尿菌落计数>10的5次方/ml,有尿频等症状者,>10的2次方/ml也有意义;球菌10的3次方-10的4次方/ml也有诊断意义; 6.一小时尿沉渣计数白细胞〉20万个; 7.血常规示白细胞升高,中性粒细胞核左移; 8.血沉增快; 尿路感染治疗 1.对症支持治疗; 2.针对病原体的治疗(头孢唑啉钠,诺氟沙星); 3.维持水电解质平衡; 4.对所有病人均鼓励多喝水,喝水少的病人应给予输液,保证每日尿量在2000ml以上。 5.部分病人可配合服用中药。 尿路感染专家提示 尿路感染,多见于育龄期女性,注意外阴的清洁卫生很重要。尿路感染多有一定的诱因,故应仔细检查患者有无尿路结石,肾或输尿管有无畸形等情况。除药物治疗外,多喝水,保持每天尿量在2000ml以上,这样起到尿路冲洗的作用,对于尿路感染的治疗也很重要。另外,目前淋球菌性尿道炎也很常见,如有者,应先按淋病治疗。应用中医中药治疗尿路感染已积累了大量的临床经验,可以应用如清热解毒的板兰根、地丁、败酱草、车前草等,此外,还应注意加强营养,增强体质。 下尿路感染 膀胱和尿道的细菌性炎症,统称为下尿路感染,常见的致病菌为大肠杆菌和葡萄球菌,多数为继发性的,女性较多见。常见的诱因有

肾积水尿常规会有什么反应

肾积水可由多种原因引起,尿常规检查没有特异性,如果肾积水由输尿管结石梗阻引起,尿常规可出现镜下血尿及红细胞超标.怀疑肾积水最好的检查是B超,可直接发现形态学改变,了解积水程度,并可探查输尿管膀胱等部位查明引起肾积水的原因.

肾积水最初症状不明显,直至出现腹部包块和腰部胀感时才被注意。包块多在无意中发现,一般有囊性感。疼痛一般较轻,甚至完全无痛。但在间歇性肾积水病例,可出现肾绞痛,疼痛剧烈,沿肋缘、输尿管走行放射。多伴有恶心、呕吐、腹胀、尿少。

尿检 白细胞今天做尿检我的 白细胞 70 化验单上的参考范围显示是 小于15 白细胞数量78.4 化验单上的参考范围显示是0.0―26 请问我这是不是不正常啊?

你的尿检验结果只说明一个问题:尿路感染,你可买点左氧氟沙星按说明口服就可以了。

白细胞 WBC (4-10)×109/L 白细胞高于正常值,多见于感染或炎症,组织损伤、坏死或白血病等。 低于正常值多见于病毒感染,血液系统疾病及放射性物质接触等。 红细胞 RBC (4.0-5.5) ×1012/L男 (3.5-5.0) ×1012/L女 RBC高于正常值,可见于血液浓缩,继发或原发性红细胞增多症。 RBC低于正常值,则称为贫血,可由生理或病理性引起。 血红蛋白 HGB 120-160g/L男 110-150g/L女 其增高或降低的意义与RBC的意义基本相同。 尿常规检测 检验项目 参考值 临床意义 蛋白(PRO) (―) (+)可能为:各类肾炎、肾盂肾炎、糖尿病肾病、发热、遗传性肾脏疾病、肾病综合征等。 白细胞(WBC) (―) 大于2个(+)号时可能为泌尿系感染。 尿隐血试验(BLD) (―) 阳性时说明有血尿存在,为肾小球或其他非肾小球性疾病。 比重(SG) 1.003-1.030 尿比重固定低于1.005时,可能疾病为:尿崩症、慢性肾炎、肾功能不全,过多饮水等。 尿比重固定高于1.030时可能疾病为:脱水、蛋白尿、糖尿、肾小球肾炎、少尿期、发热等。 亚硝酸盐(NIT) (―) (+)时可能疾病为:肾盂肾炎、尿道炎、肾结石、陈旧尿。 肾功能检测 检验项目 英文缩写 参考值 临床意义 尿素 Urea 2.0-6.9mmol/L Urea增高,表示肾脏的排泄功能障碍:如急性肾小球肾炎、肾病晚期;肾后病变:如前列腺肿、膀胱瘤;肾前病变:如肠梗阻、长期腹泻等。 肌酐 CRE 40.0-97.0umol/L CRE增高,表示肾脏功能严重损害,正常情况肌酐经肾小球滤过后,不被肾小管重吸收而排泄。

炎症

豫ICP备19024060号-1 友情链接:保险管家网 八卦说 联系站长:943489924@qq.com